Доп. инфа к ОБЕТУ БОДХИСАТТВЫ: 4 мысли, поворачивающие УМ к ДХАРМЕ:
1) О! Когда мы обрели это тело, с его свободами и преимуществами, которые чрезвычайно сложно найти, но так легко потерять, я не поддавшись власти напрасных отвлечений посвящу его (время) осуществлению Плода- счастья и Освобождения!
2) Природа всего сделанного- составного- непостоянство и разрушаемость: скитающиеся существа, родившись, имеют ли другой исход кроме смерти? Мы умрем, но, когда нет определенности,жизнь подобна росинке на стебле травы. БЫСТРЕЕ! Пора направить усилия к практике Дхармы сущностного смысла!
3) Благодаря положительным действиям достигается счастье, а от отрицательных- страдание. И всякий плод созревает из свойственных ему причин,поэтому коль скоро безошибочная причинно-следственная связь является неприложным законом или естественным порядком вещей, с сего дня, в действиях я буду придерживаться избирательности в том, что следует принять, и том, что следует отбросить.
4) Ни в трех нижних мирах, ни в состоянии высоких миров нет ни мгновения счастья, а мы скитаемся по мирам смятения. Лишь когда отброшен корень, из которого возникают все беды такого жития, они (беды;несчастья) утихают. Поэтому я буду практиковать высочайший ПУТЬ ПОКОЯ.